Course

AI人工智能
藝術創作課程​

課程概覽

發掘無限創意,讓AI與藝術交融!

想學習一項能為你打開無限可能性的新技能嗎?歡迎來到Midjourney/OpenAI和AI藝術生成的世界!在這裡,你的潛力取決於你的想像力。透過動手操作,學生除了學會使用Midjourney及OpenAI的生成式AI工具進行藝術創作外,更會瞭解 AI 生成藝術背後的技術及發展。

Facebook
Twitter
LinkedIn
ai generated, nature, outdoors-7845463.jpg

生成式AI和藝術創作

「A majestic mountain towering into the clouds / 一座雄偉、高聳入雲的山峰。」 生成以上圖片所輸入的指令 (Prompt)

AI藝術是利用生成式AI技術創作的圖像作品。通過分析龐大的數據集,AI能夠發現模式並生成全新的內容。只需一個AI藝術生成器和一個想法,藝術家可以提供詳細的指令,生成器將根據提示生成多個影像選項。

基礎課程
製作動態故事書

課程概要

在本課程中,學生將會透過AI工具創作一本動態繪本。首先,我們將利用ChatGPT的自然語言處理人工智能來建立故事的內容。然後,按照故事的內容輸入指令(Prompt),讓Midjourney生成故事的圖片;學生更可按照內容及喜好調整圖片風格。最後,我們將利用到圖片製作工具Canva將故事和圖片結合在一起,製作成動態繪本。

進階課程

課程概要

Midjourney是一款以AI技術將文字轉換為圖片的服務。 只要輸入文本提示或指令(Prompt),Midjourney 就能理解並以極快的速度產生出圖像,尤其在建築物、場景的圖像處理上水準極高。

本課程將涵蓋Midjourney的教學、它背後的原理和使用上的注意事項。學生除了學會基本的Midjourney操作外,亦會嘗試使用進階的技巧來生成更精彩的圖片。本課程適合對圖像設計和AI科技有興趣,或英語書寫能力佳的學生。

3d render of a boy holding a piece of paper and pencil

想了解更多?

聯絡我們索取更多課程資料

Scroll to Top
Skip to content